子供が喜ぶ(^^)サラダ菜とゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ菜は芯を除いて熱湯でサッと茹で、冷水にさらす。
ザルに上げて水気を切り、よく水気を絞ってから3~4㎝幅に切る。 -
2
ゆで卵は縦1/4等分に切る。
○の材料を混ぜ合わせておく。 -
3
ボウルにサラダ菜、ゆで卵を入れる。
○の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、白炒りゴマを指でひねりながらあしらって、完成!
きっかけ
サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。 ゆで卵×マヨネーズの黄金の組み合わせに、サラダ菜のちょっとした苦みが、いいアクセントです(^_^)
おいしくなるコツ
ゆで卵はお好みのゆで加減でお楽しみ下さいね(^_^)
- レシピID:1100019207
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きな一品です(^_^)