まこがれいの煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まこがれい 2切れ
- a生姜うすぎり 4枚
- a酒 水 各80cc
- a醤油 20cc
- aみりん 20cc
- a砂糖 大さじ2
- 小松菜 2株程度
作り方
-
1
小松菜はさっと茹で、冷水でさらして絞り、3センチにカットする
魚はよく洗い、鱗を軽くそぎ、あじか浸透しやすいように切れ目を十字に入れる - 2 フライパンにa調味料をいれて、沸騰させてから、魚をいれて、ペーパー落し蓋をして、中火弱で10分ほど煮て、お皿に出して、煮汁を煮詰める
- 3 盛り付けた魚に、小松菜を添えて、全体に煮汁をかける
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