簡単!大豆と豚ひき肉のトマト洋風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- 豚ひき肉 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 大豆(水煮) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ○トマトピューレ(orトマトケチャップ) 大さじ2
- ○コショウ、ナツメグ 各ひとつまみ
- ○醤油 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○チリペッパー 2~3振り
作り方
- 1 大豆は金ザルに入れ、煮汁を洗い流して水気を切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚ひき肉を炒める。
ポロポロになってきたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら大豆も加えて炒め合わせる。 -
3
米を研いで炊飯釜に入れ、○の材料を加え、2合の水加減に合わせる。
2の材料を上からのせ、普通に炊く。 - 4 炊けたら上下をよく混ぜかえして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト風味の洋風炊き込みご飯です。
一品でもボリューム&栄養のある、オススメレシピです(^_^)