簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとワカメのかき玉汁♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとワカメのかき玉汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
白菜キムチのピリ辛が、かき玉で少しまろやかになるようです♪
子供たちが大好きなスープです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、3~5㎜幅の薄切りにする。
    白菜キムチh1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ(中火)、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、乾燥ワカメを入れる。
  3. 3 乾燥ワカメが戻ったところで、白菜キムチ、鶏ガラスープの素を加え、再度火にかける。

    沸騰したら卵を細く垂らしてかき玉にし、塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

残り野菜の玉ねぎを、スープに使いました。 スープが残ったら、沸騰させて白ご飯を入れ、クッパ風にしてもおいしそうです(^_^)

  • レシピID:1100019049
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチわかめわかめスープ玉ねぎ
関連キーワード
かき玉汁 白菜キムチ 乾燥わかめ 残り野菜で作るスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとワカメのかき玉汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る