簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとワカメのかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、3~5㎜幅の薄切りにする。
白菜キムチh1㎝幅に切る。 -
2
鍋に湯を沸騰させ(中火)、玉ねぎを入れる。
玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、乾燥ワカメを入れる。 -
3
乾燥ワカメが戻ったところで、白菜キムチ、鶏ガラスープの素を加え、再度火にかける。
沸騰したら卵を細く垂らしてかき玉にし、塩で味を整える。 - 4 仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
残り野菜の玉ねぎを、スープに使いました。 スープが残ったら、沸騰させて白ご飯を入れ、クッパ風にしてもおいしそうです(^_^)
- レシピID:1100019049
- 公開日:2018/05/11
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- かき玉汁 白菜キムチ 乾燥わかめ 残り野菜で作るスープ
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子供たちが大好きなスープです(^_^)