ピーナツバターdeいんげん胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 10本
- aピーナツバター 大匙2
- a麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
- a砂糖 大匙1
作り方
- 1 いんげんはよく洗い熱湯で2分程度茹で冷水で色止めしてから4等分程度にカットする
- 2 ボールにaを混ぜて置き、1を入れてよくあえて盛り付ける
きっかけ
フレッシュないんげんが売っていたので作りました。ピーナツバターには粒が入っているので食感がよいです
おいしくなるコツ
ピーナツバターは甘さが少ないものを利用しているので砂糖を入れています。 味を見ながら調味料は調整するとよいです
- レシピID:1100019032
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません