ピーナツバターdeいんげん胡麻和え レシピ・作り方

ピーナツバターdeいんげん胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
旬のインゲンをパン食で利用するピーナツバターで和えてみました。

材料(2~3人分)

  • いんげん 10本
  • aピーナツバター 大匙2
  • a麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • a砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 いんげんはよく洗い熱湯で2分程度茹で冷水で色止めしてから4等分程度にカットする
  2. 2 ボールにaを混ぜて置き、1を入れてよくあえて盛り付ける

きっかけ

フレッシュないんげんが売っていたので作りました。ピーナツバターには粒が入っているので食感がよいです

おいしくなるコツ

ピーナツバターは甘さが少ないものを利用しているので砂糖を入れています。 味を見ながら調味料は調整するとよいです

  • レシピID:1100019032
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る