現在地

HMで簡単(^^)電子レンジのチョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMで簡単(^^)電子レンジのチョコバナナケーキ♪

食べたいときすぐできます♪
フワフワ優しいスポンジ食感(^_^)

作り方

  • 1

    ボウルに皮と筋を除いたバナナを入れ、ゴムべらで押しつぶす。
    卵、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 2

    ○の粉類を振るいながら加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。

  • 3

    2つの型(9×12㎝の耐熱シリコン型、2台分)に分けて生地を流し、ふんわりラップをかけてから、電子レンジで加熱する(600W約5分)。

  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし(約30分以上)、切り分けて、完成!

きっかけ

カカオ100%のパウダーを使えば、もっと濃厚で渋みがかったお味になりそうです。
が、今回は調整ココアを使いました。
くどくなく、フワフワ食感でつい食べ過ぎてしまいます(^_^)

おいしくなるコツ

meito『香り高いミルクココア』を使用しました(^_^)

レシピID: 1100019026

公開日:2018.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HMで簡単(^^)電子レンジのチョコバナナケーキ♪のページ上部へ