子供が大好き(^^)簡単もやし入りニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3~4㎝幅に切る。
金ザルに、もやしとニラを入れ、上から熱湯(分量外)を回しかける。
ニラの色が変わり、もやしが少ししんなりすれば、OK。 -
2
中華鍋に▲の油を入れて熱し(中火)、コシを切らないようにほぐした溶き卵を入れる。
ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟状態の炒り卵を作り、一旦取り出しておく。 -
3
2の鍋に1の野菜と○の材料を入れて軽く炒める。
炒り卵を戻し入れ、全体的に軽く炒めあわせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
はなたまりん2024/04/12 17:29簡単で美味しかったです♪
-
みくりみ2024/02/28 17:39子供もたくさん食べてくれました♪
美味しかったです。 -
kami21382023/10/01 20:11美味しくいただきました♪
レシピありがとうございました! -
menkochan05222023/03/23 12:35ボリュームたっぷりで美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供が大好きなふわふわニラ玉です(^_^)