簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練る。
砂糖、卵を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
1のボウルに、皮と筋を除いたバナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
7㎜角に切っチーズと豆乳も加え、同じく混ぜる。 -
3
○の材料も加え、
ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食としてもオススメです(^_^)