筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬なので筍ばかりですが・・・

材料(3人分)

  • 茹でた筍 半分
  • 天ぷら粉と水 200ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茹でた筍を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせた液の中に筍を入れます。はねるので、良く液をつけてください。
  3. 3 揚げ油(180℃)で、筍を揚げます。両面5分くらいで完成です。

きっかけ

筍がたっぷりあるので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100018964
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
料理名
筍の天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/04/21 18:59
    筍の天ぷら
    美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る