あの調味料でこくうま豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
豚肉は一口大にカットし、野菜はお好みの切り方でカットする -
2
(下準備☆追記)
たまねぎもカットする
※カットし忘れてしまったので追記しました。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら野菜を投入し、しんなりするまでしっかり火を通す
- 5 お野菜にしっかりと火が通ったらアク抜きをし、ほんだしを入れる。その後火を一度止め、味噌を入れて味を調える。
-
6
最後にコチュジャンを投入し、完成です。
※コチュジャンが少量の為、辛くなる事はありません。
きっかけ
普通の豚汁ではなくてちょっと違う豚汁が食べたく研究しました。
おいしくなるコツ
ごま油とコチュジャンでコクが出ます!ただ、ごま油もコチュジャンも隠し味程度なので味が残る事はないと思われます。 今回はコンニャクを買い忘れてしまったのですが普段はコンニャクも入れています。
- レシピID:1100018930
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません