簡単!(^^)にんじん&オレンジジュースのゼリー♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)にんじん&オレンジジュースのゼリー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
モチモチ食感のゼリーです。
二種類のジュースで、手軽に風味UP!
蜂蜜が隠し味(^_^)

材料(3~4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • にんじんジュース(にんじん100%) 200g
  • オレンジジュース(果汁100%) 80g
  • 蜂蜜、砂糖 各大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/8

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2 耐熱ボウルにオレンジジュースを入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
    1のゼラチンを入れて溶かし、砂糖、蜂蜜も入れて溶かす。
  3. 3 2の耐熱ボウルに、にんじんジュースとレモン汁も加えて混ぜる。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!

きっかけ

ゼリーが大好きな息子のために作りました。 レモン汁を少し入れたことで、すっきり風味が上がりました。 お気に入りのおやつです(^_^)

  • レシピID:1100018921
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモンフルーツジュース野菜ジュースフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 野菜ジュースで作る冷菓 オレンジゼリー 簡単おやつ
料理名
簡単!(^^)にんじん&オレンジジュースのゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る