簡単!(^^)にんじん&オレンジジュースのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- にんじんジュース(にんじん100%) 200g
- オレンジジュース(果汁100%) 80g
- 蜂蜜、砂糖 各大さじ2
- レモン汁 小さじ1/8
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
-
2
耐熱ボウルにオレンジジュースを入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
1のゼラチンを入れて溶かし、砂糖、蜂蜜も入れて溶かす。 -
3
2の耐熱ボウルに、にんじんジュースとレモン汁も加えて混ぜる。
好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
ゼリーが大好きな息子のために作りました。 レモン汁を少し入れたことで、すっきり風味が上がりました。 お気に入りのおやつです(^_^)
- レシピID:1100018921
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 関連キーワード
- ゼリー 野菜ジュースで作る冷菓 オレンジゼリー 簡単おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二種類のジュースで、手軽に風味UP!
蜂蜜が隠し味(^_^)