簡単!(^^)トマトのとろとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを除き、2~3㎝のざく切りにする。
-
2
ボウルにトマトと卵、マヨネーズも入れて軽く混ぜ合わせる。
※卵のコシを切らないようにする。 -
3
フライパンを熱し(中火)、バターとサラダ油入れる。
バターが半分ほど溶けたところで、2の卵液を流し入れる。
ゴムべら等で大きく上下を返しながら半熟のスクランブルエッグを作る。 - 4 仕上げの器に盛り、粗挽き黒コショウをふりかけて、完成!
きっかけ
朝食メニューの定番、スクランブルエッグ。 子供たちが大好きなのでよく作ります。 トマトをプラスすると栄養価もUPすると思うので、一手間加えるようにしました(^_^)
おいしくなるコツ
トマトはある程度の「ナマ感」が残っているほうがオススメです。 柔らかめのスクランブルエッグを目指して、手早く加熱しましょう(^_^)
- レシピID:1100018879
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りもきれいなので、朝の目覚めにどうぞ(^_^)