筍と鶏肉のごった煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 筍(下茹でしたもの) 1本
- 人参 1本
- 鶏もも肉 1枚
- こんにゃく 1枚
- 椎茸 1パック
- 水 800ml
- 和風だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉、椎茸、人参、筍、蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分程炒めたら、水を入れ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、砂糖、みりん、醤油、和風だしを入れ、弱火で20分煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と筍のごった煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2019/03/08 00:18めちゃめちゃおいしかったです(^O^)