簡単!(^^)豚キムチと菜の花の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとっておく。 -
2
豚肉は小さめの一口大に切り、塩コショウする。
中華鍋にゴマ油を入れて熱し(中火)、色が変わるまで炒める。 -
3
○の材料を順に加えて炒める。
1のうどん、▲の材料も加え、全体に炒めあわせて、完成!
きっかけ
そんなにピリ辛がきつくはないので、子供さんにもオススメです。 豚肉をたっぷり入れ、白菜キムチやアミエビからも出汁がでるので、調味料は少しでも十分でした(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍『菜の花』が大きすぎる場合は、一口大に切って下さいね(^_^)
- レシピID:1100018778
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ(^_^)