簡単エコ!(^^)ゆで卵の漬汁を最小限に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵(皮をむく) 1個
- ポン酢(昆布系推奨) 大さじ1
- ラップ 25×25㎝を1枚
- 小さな容器(口径8~10㎝) 1個
- 洗濯ばさみ 1個
作り方
- 1 小さな容器にラップを敷き、ポン酢とゆで卵を入れる。
- 2 ポン酢がゆで卵に行き渡るよう、茶巾絞りのようにラップをねじり、洗濯ばさみで挟んで留める。
- 3 保護のため、小さな容器に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かして、完成!
きっかけ
まだら模様に漬かるのですが、味は十分ついていると思います。 全体をきれいにつけるならもっと漬け汁がいりそうですが、うちではこのくらいで十分おいしく頂いてます(^_^)
- レシピID:1100018708
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/12/31 12:41ナイスアイデアです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆エコですね♪
必要最小限の漬け汁で、味付けゆで卵をおいしく♪(^_^)