簡単エコ!(^^)ゆで卵の漬汁を最小限に♪ レシピ・作り方

簡単エコ!(^^)ゆで卵の漬汁を最小限に♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
今回の漬け汁は、簡単にポン酢にしました。
必要最小限の漬け汁で、味付けゆで卵をおいしく♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな容器にラップを敷き、ポン酢とゆで卵を入れる。
  2. 2 ポン酢がゆで卵に行き渡るよう、茶巾絞りのようにラップをねじり、洗濯ばさみで挟んで留める。
  3. 3 保護のため、小さな容器に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かして、完成!

きっかけ

まだら模様に漬かるのですが、味は十分ついていると思います。 全体をきれいにつけるならもっと漬け汁がいりそうですが、うちではこのくらいで十分おいしく頂いてます(^_^)

  • レシピID:1100018708
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当のおかず全般ポン酢料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ゆで卵の漬けダレ ゆで卵料理 弁当のおかず 味玉
料理名
簡単エコ!(^^)ゆで卵の漬汁を最小限に
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/12/31 12:41
    簡単エコ!(^^)ゆで卵の漬汁を最小限に♪
    ナイスアイデアです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆エコですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る