簡単 塩もつ煮 さっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん/お好みで 1束
- 水 500cc
- 塩 もつ煮込み おたま2つ分
- 梅昆布茶 小さじ1
- 塩 小さじ1/3~ちょい
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 青しそ 2枚
- 梅干し/種は取る 1~3個
作り方
-
1
【自家製うどん】
レシピID/1100018317
時間がある方は
コシのある手作りうどんでにチャレンジしてみてください☆ -
2
【だし汁】
水
梅昆布茶
砂糖
酒
余ったもつ煮込みをいれて塩で味を調整する
うどんをいれて
2~3分グツグツ煮込んだら完成☆ -
3
【完成】
青しそは千切りにして
トッピングに梅干しをのせました☆
さっぱり食べれるうどんなので梅干しの量はお好みでどうぞ
きっかけ
春なのにぽかぽかしてたり寒かったり。 温かいものが食べたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
【うどん】 今回は手作りうどんを使用しました!冷凍食品などのうどんでも大丈夫です!
- レシピID:1100018672
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 塩もつ煮込み deさっぱりうどん
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