簡単!(^^)豚キムチと長ネギの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 豚肉(切り落とし) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○シメジ(石突きを除いてほぐす) 1/2パック
- ○長ネギ(1㎝幅の斜め切り) 1本(約100g)
- ▲牛肉ダシの素(ダシダ) 1/2スティック(4g)
- ▲白菜キムチ(約2㎝のざく切り) 80g
- ゴマ油 大さじ1~2
作り方
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1
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとっておく。 -
2
豚肉は小さめの一口大に切り、塩コショウする。
中華鍋にゴマ油を入れて熱し(中火)、○の材料と一緒に入れて炒める。 -
3
豚肉に焼き色がついたら具材を中華鍋の端によせ、1のうどんを加える。
うどんを下に、具材を上にのせるようにして、うどんを焼きつける。 -
4
▲の材料を加え、炒めあわせる。
キムチの香りが立ったら、完成!
きっかけ
そんなにピリ辛がきつくはないので、子供さんにもオススメです。 お好みで、白菜キムチを後からトッピングしても、おいしいかもです(^_^)
おいしくなるコツ
うどんを炒める時は、あまりさわりすぎない方がよさそうです。 焼いてから、返すという感じで、粘りを防ぎましょう。 あまりくっつくようなら、ゴマ油をもう少し足すなど、加減をお願いします(^_^)
- レシピID:1100018657
- 公開日:2018/03/21
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チーズケーキ:yB2021/05/06 12:47美味しくいただきました(^^)
ランチにどうぞ(^_^)