ネギ塩ダレ+マヨ!(^^)簡単チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の南蛮酢と▲のかけダレ、それぞれを混ぜ合わせておく。
-
2
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
こんがり焼き色がついたら、油を切り、熱いうちに○の南蛮酢にからめる。 - 4 仕上げの皿に3の鶏むね肉を盛り、残りの南蛮酢と▲のかけダレを添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/02/16 19:43ネギ塩はよく使うんですが、マヨや南蛮酢と合わせてもとても美味しいですね♬ごちそうさまでした(*^^*)
→レシピID:1100018480
マヨネーズと混ぜたソース、おいしいです!
ご飯が進みます(^_^)