簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
大葉は茎を除き、縦半分に切って端から3~5㎜幅の細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 -
3
鶏むね肉にカリッと焼き色がついたところで2の大葉を加えて炒めあわせる。
塩、コショウを強めに振って味を整える。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。 塩、コショウ、大葉も多めのほうが美味しかったです。 子供たちも喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100018461
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- 簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め
レポートを送る
95 件
普段のおかずにも、お弁当にもオススメです(^_^)