赤魚と牛蒡の煮つけ レシピ・作り方

赤魚と牛蒡の煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
牛蒡にも味がついて旨い

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 牛蒡 1本
  • 生姜 1㎝
  • 100ml
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡と食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンに、酒、醤油、砂糖、みりん、牛蒡、生姜、赤魚を入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮て完成です。

きっかけ

赤魚が安かったので

おいしくなるコツ

フライパンでやると早く出来る

  • レシピID:1100018417
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚ごぼう
料理名
赤魚と牛蒡の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/08/04 13:40
    赤魚と牛蒡の煮つけ
    火加減が強かったようで焦がしてしまいました(-。-;またリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る