冷凍食品で!(^^)ソーセージのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウィンナーは一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1㎝の串切りにする。
サラダ油を熱した鍋に入れ(中火)、炒める。 -
2
全体に油がまわり、野菜がしんなりしたら、薄力粉を加えて炒める。
★の材料も入れて、全体がなじむまで炒める(1~2分)。 -
3
○の材料を加えて、とろみがつくまでよくかき混ぜ、★の材料が柔らかく戻るまで煮る(5~6分)。
牛乳も加え、沸騰直前まで温める。 - 4 塩を加えて味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
コンソメは少なめの分量でのせています。 ウィンナーから出てくる塩分によって、お好みに調節お願いします。 冷凍食品は一旦火を通してあるので、時短に最適。 多めに作って、翌日の朝にも便利です(^_^)
- レシピID:1100018414
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- クリームシチュー 冷凍食品 小麦粉でとろみをつける 簡単・時短
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のシチュールゥがなくても、薄力粉でとろみをつければ大丈夫(^_^)V