【餃子】羽付き餃子 パリパリ 蒸し焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【餃子】
お好みで8~10個
フライパンのサイズに合わせてください
餃子レシピ
ID/1100018301 -
2
【焼く】
フライパンをしっかり温め
油をしいて
餃子を並べ
水と片栗粉をしっかり混ぜたものをいれ
蓋をして蒸し焼きにする -
3
【完成】
ある程度水分が無くなったら蓋を外し
ごま油を入れて少し強火にしてパリパリになるように焼いたら
☆完成☆ -
4
【タレ】
ポン酢
シークワーサー塩ポン酢
ラー油
さっぱり系、
ピリ辛もおすすめです
きっかけ
餃子が好きなので。いつもカリカリモチモチで食べています
おいしくなるコツ
【焼く】 水を入れる時は片栗粉をしっかり混ぜて素早く入れて蓋をしてください 強火にしすぎず、弱火にしすぎず蒸し焼きにしてください☆ 蒸し焼きにする事でモチモチになります
- レシピID:1100018312
- 公開日:2018/02/18
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3 件
つくったよレポート(3件)
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即日承認!はなこっち2020/11/11 16:20羽つきでパリパリに焼けました。ありがとうございました。
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ミニー70152018/05/07 11:13美味しく頂きました♪
ごちそうさまでしたー(*´∀`) -
hasueki2018/02/24 06:35簡単で美味しかったです