簡単・時短!(^^)豚肉、もやし、キムチのクッパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に○の調味料を入れ、沸騰させる(中火)。
小さめの一口大に切った豚肉を、ほぐしながら入れる。 -
2
豚肉の色が変わり始めたら、もやしと白ご飯を加える。
もやしに火が通ったら、仕上げの器によそう。 - 3 ▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
韓国のクッパに挑戦してみました。 昆布はおぼろ昆布を使うと、時短になって便利です。 おじやのようにご飯を煮込まないので、サラッと頂けました。 豚肉と昆布のダシ+キムチの旨みで、とっても美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100018259
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塾帰りの息子の好物です(^_^)