簡単・時短!(^^)豚肉、もやし、キムチのクッパ♪ レシピ・作り方

簡単・時短!(^^)豚肉、もやし、キムチのクッパ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
夜食にすぐできます♪
塾帰りの息子の好物です(^_^)

材料(1人分)

  • 豚肉(切り落とし) 80g
  • ○水 200g
  • ○おぼろ昆布 1g
  • ○チューブにんにく 小さじ1/4
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 温かい白ご飯 約150g
  • ▲ゴマ油 小さじ1/8
  • ▲白菜キムチ 大さじ1~2
  • ▲万能ネギ(青ネギ。2~3㎜幅小口切り) あれば小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に○の調味料を入れ、沸騰させる(中火)。
    小さめの一口大に切った豚肉を、ほぐしながら入れる。
  2. 2 豚肉の色が変わり始めたら、もやしと白ご飯を加える。

    もやしに火が通ったら、仕上げの器によそう。
  3. 3 ▲の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

韓国のクッパに挑戦してみました。 昆布はおぼろ昆布を使うと、時短になって便利です。 おじやのようにご飯を煮込まないので、サラッと頂けました。 豚肉と昆布のダシ+キムチの旨みで、とっても美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100018259
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパもやしキムチ簡単豚肉料理その他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 ニラ クッパ 夜食、軽食
料理名
簡単・時短!(^^)豚肉、もやし、キムチのクッパ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る