コストコマッシュポテトと!牛肉の簡単ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュポテト(コストコ) 約300g
- 冷凍ほうれん草(解凍済) 100g
- 牛肉(切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 焼き肉のたれ(味噌系or醤油系) 大さじ2~3
作り方
-
1
コストコのマッシュポテトを作る。
仕上げの皿にマッシュポテトを敷き、ほうれん草を盛りつけておく。 -
2
牛肉は一口大に切り、塩、コショウする。
焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、こんがり焼き色がつくまで焼く。 -
3
1の皿に2の牛肉を盛りつける。
焼き肉のたれを回しかけて、完成!
きっかけ
白ご飯をすぐに用意できなかったので、とっさに作りました。 ほうれん草も冷凍ストックを使いましたので、手持ちの材料だけですぐ作れてよかったです。 子供たちも喜んで食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
コストコのマッシュポテトは、最小パックが90g入り。これに、 水:600g 牛乳:240g バター:大さじ4 を加えて混ぜればすぐ作れます。 が、大量にできるので、今回は1/3量(30g)で作って使用しました(^_^)
- レシピID:1100018169
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュポテト 焼き肉 切り落とし牛肉でつくるおかず 冷凍ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
artesia2022/04/06 21:41焼肉のタレとマッシュポテトが組み合わせがバッチリで美味しかったです(o´艸`)
がっつりとおいしいです(^_^)