簡単旨トロ!(^^)白菜と鶏ひき肉の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は一口大のそぎ切りにし、水にさらす。
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
1の白菜の水気を軽く切り、中華鍋に入れる。
フタをして中火にかけて蒸し煮し、しんなりしたら金ザルにあげておく。 -
3
2の中華鍋に○の材料を入れ、鶏ひき肉がポロポロになるまで炒める(中火)。
▲の材料も加え、沸騰したら2の白菜を戻し入れ、火を止める。 -
4
煮汁を絶えずかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加え、好みのとろみをつける。
再度中火にかけて一煮立ちさせ、白ご飯と一緒に器にもりつけて、完成!
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お腹に優しい一品です(^_^)