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チャンポン風うどん レシピ・作り方

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ララル〜
寒いので温かい豆乳をいれた見た目がチャンポン風な一品です

材料(4人分)

うどん
4玉
中華スープ
1200cc
豆乳
400cc
白菜
4枚
人参
40g
もやし
1袋
しめじ
半袋
豆苗
1袋
生キクラゲ
2枚
カニかま
4本
豚肉
150g
塩胡椒
適量
炒め油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜削ぎ切り、しめじは小房にわけ、人参拍子切り、豆苗3センチ、カニかま、キクラゲ、豚肉も食べやすいようにきる
  2. 2
    鍋に中華スープと豆乳を温めて塩胡椒で味を整える
  3. 3
    うどんを茹でる
  4. 4
    フライパンを中火にして炒め油をいれて、豚肉をまずいため次に固い野菜から順に炒め、カニかまを最後に入れて塩胡椒で味を整える
  5. 5
    どんぶりにうどんをいれ汁をかけ、炒めた具を盛る

おいしくなるコツ

ウェイパァーを利用し、少し濃いめの汁にするとよい

きっかけ

豆乳があり汁を白っぽくしてパイタンスープを演出しました

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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