簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
蓮根とベビーリーフは軽く水洗いし、水気をよく拭いておく。
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。 -
2
解凍した鯖から骨を除き、約3センチ幅(大きめの一口大)に切る。
ビニール袋に片栗粉と鯖を入れ、口をしっかり閉じ、バフバフ振って片栗粉を鯖にまぶす。 -
3
サラダ油(分量外)を、フライパンの底から1㎝ほどになるよう満たす。
中火にかけ、低温(160度)になったら、蓮根を入れてカリッときつね色になるまで揚げて油を切る。 -
4
高温(180度)でナスを入れ、色よく揚げて油を切る。
続いて、余分な片栗粉を払った鯖もこんがりと色よく揚げて油を切る。 -
5
盛り付け用の皿に、1のソースを注いで広げる。
揚げた蓮根、ナス、鯖をうずたかく盛り、ベビーリーフを散らして、完成!
きっかけ
鯖は、水揚げ後、すぐ処理されて冷凍されることで、栄養価とうま味が増しているそうです。 すでに甘塩仕立てになっているので、特に下処理もなく、簡単(^_^)。 子供たちが、あっという間に平らげたのでびっくりしました(笑)
- レシピID:1100017709
- 公開日:2017/12/16
関連情報
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1 件
つくったよレポート(1件)
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Pikapi2024/10/05 11:52参考にさせていただきました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
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acchan66 2018.09.03 19:58
Pickupレシピに採用していただいて、ありがとうございます!
とってもうれしくて、本当に感激です!!(o゚▽゚)o
サバは栄養価が高く、人気の食材ですよね♪
竜田揚げにすることで、グンと香ばしさが増しています。
ココナッツミルクは豆乳や牛乳でも、代用OK!
夏休み明けで疲れの出るときなので、サバパワーで一緒に元気に、乗り切りましょう!p(^_^)q -
楽天レシピ 2018.09.03 17:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月10日(月)のPickupレシピコーナーに、acchan66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜の素揚げと一緒に食べる、ヘルシーレシピです。
カレーソースは子供たちがお気に入り!(^_^)