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簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冷凍フィレ鯖(三枚おろし)

    2枚

  • 片栗粉

    約大さじ2

  • 蓮根スライス(水煮)

    50g

  • ナス

    1本(約120g)

  • ベビーリーフ(あれば)

    20g

  • ○ココナッツミルク

    100g

  • ○カレー粉

    大さじ1

  • ○ナンプラー

    小さじ2

  • ○塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース♪

冷凍サバを唐揚げにしました。
野菜の素揚げと一緒に食べる、ヘルシーレシピです。
カレーソースは子供たちがお気に入り!(^_^)

作り方

  • 1

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
    蓮根とベビーリーフは軽く水洗いし、水気をよく拭いておく。
    ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。

  • 2

    解凍した鯖から骨を除き、約3センチ幅(大きめの一口大)に切る。
    ビニール袋に片栗粉と鯖を入れ、口をしっかり閉じ、バフバフ振って片栗粉を鯖にまぶす。

  • 3

    サラダ油(分量外)を、フライパンの底から1㎝ほどになるよう満たす。
    中火にかけ、低温(160度)になったら、蓮根を入れてカリッときつね色になるまで揚げて油を切る。

  • 4

    高温(180度)でナスを入れ、色よく揚げて油を切る。

    続いて、余分な片栗粉を払った鯖もこんがりと色よく揚げて油を切る。

  • 5

    盛り付け用の皿に、1のソースを注いで広げる。
    揚げた蓮根、ナス、鯖をうずたかく盛り、ベビーリーフを散らして、完成!

きっかけ

鯖は、水揚げ後、すぐ処理されて冷凍されることで、栄養価とうま味が増しているそうです。
すでに甘塩仕立てになっているので、特に下処理もなく、簡単(^_^)。
子供たちが、あっという間に平らげたのでびっくりしました(笑)

レシピID: 1100017709

公開日:2017.12.16

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レシピへのコメント

2件

acchan66
acchan66 2018.09.03 19:58

Pickupレシピに採用していただいて、ありがとうございます!
とってもうれしくて、本当に感激です!!(o゚▽゚)o

サバは栄養価が高く、人気の食材ですよね♪
竜田揚げにすることで、グンと香ばしさが増しています。
ココナッツミルクは豆乳や牛乳でも、代用OK!
夏休み明けで疲れの出るときなので、サバパワーで一緒に元気に、乗り切りましょう!p(^_^)q

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.09.03 17:12

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月10日(月)のPickupレシピコーナーに、acchan66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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