簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース♪ レシピ・作り方

簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース♪
  • 約15分
acchan66
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冷凍サバを唐揚げにしました。
野菜の素揚げと一緒に食べる、ヘルシーレシピです。
カレーソースは子供たちがお気に入り!(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
    蓮根とベビーリーフは軽く水洗いし、水気をよく拭いておく。
    ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
  2. 2 解凍した鯖から骨を除き、約3センチ幅(大きめの一口大)に切る。
    ビニール袋に片栗粉と鯖を入れ、口をしっかり閉じ、バフバフ振って片栗粉を鯖にまぶす。
  3. 3 サラダ油(分量外)を、フライパンの底から1㎝ほどになるよう満たす。
    中火にかけ、低温(160度)になったら、蓮根を入れてカリッときつね色になるまで揚げて油を切る。
  4. 4 高温(180度)でナスを入れ、色よく揚げて油を切る。

    続いて、余分な片栗粉を払った鯖もこんがりと色よく揚げて油を切る。
  5. 5 盛り付け用の皿に、1のソースを注いで広げる。
    揚げた蓮根、ナス、鯖をうずたかく盛り、ベビーリーフを散らして、完成!

きっかけ

鯖は、水揚げ後、すぐ処理されて冷凍されることで、栄養価とうま味が増しているそうです。 すでに甘塩仕立てになっているので、特に下処理もなく、簡単(^_^)。 子供たちが、あっという間に平らげたのでびっくりしました(笑)

  • レシピID:1100017709
  • 公開日:2017/12/16
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カテゴリ
さば全般なす全般れんこん竜田揚げその他のから揚げ
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唐揚げ 竜田揚げ 冷凍フィレ鯖 野菜チップス
料理名
簡単!冷凍フィレ鯖の唐揚げ アジアンカレーソース
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レシピへのコメント

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  • acchan66
    acchan66
    2018.09.03 19:58

    Pickupレシピに採用していただいて、ありがとうございます!
    とってもうれしくて、本当に感激です!!(o゚▽゚)o

    サバは栄養価が高く、人気の食材ですよね♪
    竜田揚げにすることで、グンと香ばしさが増しています。
    ココナッツミルクは豆乳や牛乳でも、代用OK!
    夏休み明けで疲れの出るときなので、サバパワーで一緒に元気に、乗り切りましょう!p(^_^)q

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.09.03 17:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月10日(月)のPickupレシピコーナーに、acchan66さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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