練乳ときな粉でうっとり甘い!高野豆腐のミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、包丁で一口大になるよう大まかに砕く。
小鍋に牛乳を入れたら、砕いた高野豆腐(小さな欠けらも)を入れ、柔らかくなるまで戻す(約10分)。 -
2
高野豆腐が戻ったら、砂糖を加えて小鍋を火にかける(弱めの中火)。
フタをして、沸騰直前の状態で煮含める。 - 3 高野豆腐がふっくら煮上がったら器に盛り、お好みで練乳ときなこをトッピングして、完成!
きっかけ
高野豆腐の食感が好きなので、スイーツにしてみました。 ホカホカ温かいところを頂いています。 栄養価も高く、オススメのスイーツです(^_^)
- レシピID:1100017707
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- 高野豆腐を使ったスイーツ 乾物レシピ 簡単お菓子 美容と健康
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません