練乳ときな粉でうっとり甘い!高野豆腐のミルク煮♪ レシピ・作り方

練乳ときな粉でうっとり甘い!高野豆腐のミルク煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふっくら&ちょっとザラッと感もある高野豆腐の食感が、意外とクセになるおいしさです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、包丁で一口大になるよう大まかに砕く。

    小鍋に牛乳を入れたら、砕いた高野豆腐(小さな欠けらも)を入れ、柔らかくなるまで戻す(約10分)。
  2. 2 高野豆腐が戻ったら、砂糖を加えて小鍋を火にかける(弱めの中火)。
    フタをして、沸騰直前の状態で煮含める。
  3. 3 高野豆腐がふっくら煮上がったら器に盛り、お好みで練乳ときなこをトッピングして、完成!

きっかけ

高野豆腐の食感が好きなので、スイーツにしてみました。 ホカホカ温かいところを頂いています。 栄養価も高く、オススメのスイーツです(^_^)

  • レシピID:1100017707
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単お菓子その他の乾物その他の和菓子その他のお菓子
関連キーワード
高野豆腐を使ったスイーツ 乾物レシピ 簡単お菓子 美容と健康
料理名
練乳ときな粉でうっとり甘い!高野豆腐のミルク煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る