チキンスペアリブのママレード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンスペアリブ 16本
- aチキンコンソメ粉末 小さじ1/2
- a塩黒コショウ 少々
- a酒 大さじ1
- a生姜絞り汁 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- a小麦粉 小さじ2
- bママレード 120g
- b醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 チキンは一度流水を流し、ペーパーなどで水分を拭き取る
- 2 ビニール袋にチキンとa調味料を入れよくもみこんでおく
- 3 フライパンに多めのオイルをいれて中火強に熱し鳥の皮めをしっかり焼く
- 4 チキンの両面に火を通したらオイルを捨てる
- 5 4の中に、bママレード醤油を入れチキンを絡ませながら仕上げて盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- チキンスペアリブのママレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません