ピリ辛っ!!ナスと合挽き肉のグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを除いて一口大の乱切り、さつまいもは皮付きのまま1.5㎝前後の角切りにする。
-
2
中華鍋や深鍋に、○の材料を入れ、中火にかけて炒める。
香りがたったら、1のナスとさつまいもを入れて炒めあわせる。 -
3
全体に○の材料が絡んだら、合挽肉も加える。
パラパラになりすぎず、ある程度固まりになるよう優しく炒めあわせる。 -
4
▲の材料を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったところに水を加える。
とろみがつくまで約15分煮込む。
白ご飯とともに皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
カレーペーストの赤や黄色に比べて、緑はやっぱり辛い目ですね。 子供たちには少し辛すぎましたが、夫は喜んで食べてくれました。 たまには大人味で楽しみましょう(^_^)
おいしくなるコツ
栄養価を損ねないよう、野菜は水にさらさず作りました。
- レシピID:1100017690
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- グリーンカレーペースト アジアンレシピ ピリ辛 大人の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリリと辛い中に、さつまいもの甘みが新鮮な味わいです(^_^)