ピリ辛っ!!ナスと合挽き肉のグリーンカレー♪ レシピ・作り方

ピリ辛っ!!ナスと合挽き肉のグリーンカレー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
東南アジア風のグリーンカレーです。
ピリリと辛い中に、さつまいもの甘みが新鮮な味わいです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを除いて一口大の乱切り、さつまいもは皮付きのまま1.5㎝前後の角切りにする。
  2. 2 中華鍋や深鍋に、○の材料を入れ、中火にかけて炒める。
    香りがたったら、1のナスとさつまいもを入れて炒めあわせる。
  3. 3 全体に○の材料が絡んだら、合挽肉も加える。
    パラパラになりすぎず、ある程度固まりになるよう優しく炒めあわせる。
  4. 4 ▲の材料を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったところに水を加える。

    とろみがつくまで約15分煮込む。

    白ご飯とともに皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

カレーペーストの赤や黄色に比べて、緑はやっぱり辛い目ですね。 子供たちには少し辛すぎましたが、夫は喜んで食べてくれました。 たまには大人味で楽しみましょう(^_^)

おいしくなるコツ

栄養価を損ねないよう、野菜は水にさらさず作りました。

  • レシピID:1100017690
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーなす全般その他のベトナム料理さつまいもその他のひき肉
関連キーワード
グリーンカレーペースト アジアンレシピ ピリ辛 大人の料理
料理名
ピリ辛っ!!ナスと合挽き肉のグリーンカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る