きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分にカットして一度湯通しして油を切り,ペーパーで水分を拭き取る
鍋にa ,油揚げを入れ弱火で味を含ませる
落し蓋をして中火弱で7分程度煮る - 2 長ネギをスライスして和風だしを温めた中にいれて,しんなりと煮ておく
- 3 うどんを茹でる
- 4 ストレートめんつゆも温めて器にいれ3も入れて混ぜ、半分に切ったゆで卵と1.2をトッピングする
きっかけ
お昼ごはんにつくりました
おいしくなるコツ
油揚げはつゆをしっかり含ませるとよいです 長ネギもだしで軽く煮ると、彩よくやさしい食感になります
- レシピID:1100017525
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません