きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
油揚げも煮て体が温まるうどんです

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • めんつゆストレート 560cc
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 細め1本
  • 和風だし汁(長ネギ用) 150cc
  • ゆで卵 2こ
  • a和風だし汁(油あげ用) 大さじ3
  • a砂糖 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは半分にカットして一度湯通しして油を切り,ペーパーで水分を拭き取る
    鍋にa ,油揚げを入れ弱火で味を含ませる
    落し蓋をして中火弱で7分程度煮る
  2. 2 長ネギをスライスして和風だしを温めた中にいれて,しんなりと煮ておく
  3. 3 うどんを茹でる
  4. 4 ストレートめんつゆも温めて器にいれ3も入れて混ぜ、半分に切ったゆで卵と1.2をトッピングする

きっかけ

お昼ごはんにつくりました

おいしくなるコツ

油揚げはつゆをしっかり含ませるとよいです 長ネギもだしで軽く煮ると、彩よくやさしい食感になります

  • レシピID:1100017525
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
きつねうどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る