簡単ヘルシー!きのこと豆苗の塩昆布ドレッシング♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに▲の調味料を入れ、泡立て器でよく混ぜて乳化させておく。
-
2
豆苗は根を除き、2、3等分に切り、1のボウルに入れる(この時点では混ぜ合わせない)。
シメジは石づきを除いてほぐす。
しいたけは軸を除き2~3㎝の大きさに乱切りする。 -
3
フライパンを温め、○の材料、シメジ、しいたけを入れて炒める。
シメジとしいたけがしんなりしたら、熱いうちに2のボウルに加える。 -
4
豆苗がしんなりするまで、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、完成!
きっかけ
風邪やインフルエンザ予防に、きのこ類のおかずを頻繁に作るようにしています。 きのこ類は、他にも、 マッシュルームや、まいたけ、エリンギなどでもOK。
- レシピID:1100017325
- 公開日:2017/11/15
関連情報
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塩昆布のうま味で、ご飯にもよく合います(^_^)