簡単ヘルシー!きのこと豆苗の塩昆布ドレッシング♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!きのこと豆苗の塩昆布ドレッシング♪
  • 約10分
acchan66
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旬のきのこ類を豆苗と合わせたサラダです。
塩昆布のうま味で、ご飯にもよく合います(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに▲の調味料を入れ、泡立て器でよく混ぜて乳化させておく。
  2. 2 豆苗は根を除き、2、3等分に切り、1のボウルに入れる(この時点では混ぜ合わせない)。

    シメジは石づきを除いてほぐす。
    しいたけは軸を除き2~3㎝の大きさに乱切りする。
  3. 3 フライパンを温め、○の材料、シメジ、しいたけを入れて炒める。

    シメジとしいたけがしんなりしたら、熱いうちに2のボウルに加える。
  4. 4 豆苗がしんなりするまで、よく混ぜ合わせる。

    器に盛って、完成!

きっかけ

風邪やインフルエンザ予防に、きのこ類のおかずを頻繁に作るようにしています。 きのこ類は、他にも、 マッシュルームや、まいたけ、エリンギなどでもOK。

  • レシピID:1100017325
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
塩昆布ビタミンの多い食品の料理とうみょう(豆苗)しいたけしめじ
関連キーワード
インフルエンザ予防 きのこ類のおかず 和え物 美容と健康
料理名
簡単ヘルシー!きのこと豆苗の塩昆布ドレッシング和え
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