ほうれん草の白和え 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

ほうれん草の白和え 離乳食初期・中期・後期
  • 5分以内
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみ の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

  • 冷凍豆腐 1個
  • 冷凍ほうれん草 1個

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草と冷凍豆腐の作り方は別で掲載しているのでそちらをご覧下さい(^^)
  2. 2 冷凍ほうれん草と冷凍豆腐をレンジでチンして解凍する。
    各ご家庭の電子レンジのワット数によって解凍時間が異なるので様子を見ながら解凍して下さい。
  3. 3 解凍したら二つを混ぜ合わせるだけ!

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

栄養満点ほうれん草とたんぱく質のとれるお豆腐の一品です!お豆腐はレンジで温めすぎるとパサパサするので様子を見ながら温めて下さい。パサパサした方が食べる子もいるのでお子様の食べやすさに合わせてあげて下さい(^^)

  • レシピID:1100016988
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る