秋鮭のちゃんちゃん焼きパーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合わせソースを作っておく
バターは風味に利用します -
2
キャベツは大きめにカット
玉ねぎ1㎝にカット
ピーマンは半分に切り種を取りざく切り、にんじんは拍子切りにする
もやしは一度洗う - 3 ホットプレートを温めオイルを入れ、鮭の切り身の両面焼くき、軽く塩コショウをふる
-
4
次に固めな野菜から順に入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで焼き、合わせソースをかけてバターを散らして混ぜる
◎焦げやすいようなら野菜を鮭の下に置くとよい
きっかけ
今日は娘のフィアンセが来ています、 何のお構いもできないけれど、秋の夕べを楽しむ会!ということで、ちゃんちゃん焼きに日本酒で乾杯♡です。
おいしくなるコツ
我が家はホットプレート料理の時は鮭の皮は取り除いています。頂く時に鮭の身をほぐしながら頂くとよいです。
- レシピID:1100016676
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 料理名
- 秋鮭のちゃんちゃん焼きパーティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タナママ20212018/09/09 18:52子供たちと一緒に作ってみました!美味しかったです。ありがとうございます(^^)