タコと高菜漬けのナンプラーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高菜は細かく刻む
タコは乱切りにする - 2 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて中火に20秒ほどかけたら輪切り唐辛子は取り出す
- 3 2のフライパンで高菜をまずしんなりと炒め、次にタコを入れナンプラーを回しいれて出来上がり!盛り付け後にゴマを振る
きっかけ
昨日のタコがまだ残っているので、常食している高菜で炒めてみました。
おいしくなるコツ
高菜の汁気を刻んだ後に、しっかり絞ることです
- レシピID:1100016666
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- タコと高菜漬けのナンプラーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーで風味よい発酵食品な料理です