タコと高菜漬けのナンプラーソテー レシピ・作り方

タコと高菜漬けのナンプラーソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冷蔵庫にるもので、つまみになる1品です
ナンプラーで風味よい発酵食品な料理です

材料(3人分)

  • 高菜漬け 80g
  • タコ 120g
  • ナンプラー 小さじ1
  • マルホンごま油 大匙1
  • 輪切り唐辛子 一つまみ分
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 高菜は細かく刻む
    タコは乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて中火に20秒ほどかけたら輪切り唐辛子は取り出す
  3. 3 2のフライパンで高菜をまずしんなりと炒め、次にタコを入れナンプラーを回しいれて出来上がり!盛り付け後にゴマを振る

きっかけ

昨日のタコがまだ残っているので、常食している高菜で炒めてみました。

おいしくなるコツ

高菜の汁気を刻んだ後に、しっかり絞ることです

  • レシピID:1100016666
  • 公開日:2017/09/22
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カテゴリ
高菜
関連キーワード
発酵食品 時短 つまみ 居酒屋
料理名
タコと高菜漬けのナンプラーソテー
ララル〜
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