秋の青菜ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類はよく洗い大きめにカットする
しいたけ・きくらげはそぎ切りにする
中華スープを作り温めておく - 2 強火のフライパンにごま油を入れ青梗菜・小松菜→しいたけ→生きくらげ→もやし→中華スープ→水溶き片栗粉でとろみをつけaで味を調える
きっかけ
緑黄色野菜・キノコ類をたっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることです。 中華炒めには紹興酒を少々加えると美味です
- レシピID:1100016585
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 秋の青菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません