大根おろしと生姜で!パリパリ韓国海苔の冷製うどん♪ レシピ・作り方

大根おろしと生姜で!パリパリ韓国海苔の冷製うどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍うどんをゆでて冷やしたら、あとはさっぱり、ツルツルッ!とおいしく頂けます(^_^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 韓国味付き海苔 8切2~3枚
  • 大根 輪切り3㎝
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、メーカーの説明通りにゆで戻す。
    ざるにとって、冷水(分量外)で冷たく冷やす。
  2. 2 韓国海苔は小さめの一口大にちぎっておく。

    大根は、食べる直前にすり下ろして、ピリ辛を残すのがおすすめ。
  3. 3 器に1のうどんを入れ、
    軽く水気を切った大根おろし、天かす、チューブ生姜を盛る。
  4. 4 醤油をお好みの量回しかけ、2の韓国海苔を散らしたら、完成!

きっかけ

糖質たっぷりなうどんですが、大好きなので食べてしまいます。 ヘルシー食材の大根や生姜をあわせて、うどんの量を減らせるよう、考えました(^_^)

  • レシピID:1100016495
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)大根アレンジうどん
関連キーワード
糖質制限 麺類 昼食 軽食
料理名
大根おろしと生姜のパリパリ韓国海苔の冷製うどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る