大根おろしと生姜で!パリパリ韓国海苔の冷製うどん♪ レシピ・作り方
![大根おろしと生姜で!パリパリ韓国海苔の冷製うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48657c7282a85a95e18ed7b06e0a1ce513439109.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 韓国味付き海苔 8切2~3枚
- 大根 輪切り3㎝
- チューブ生姜 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
冷凍うどんは、メーカーの説明通りにゆで戻す。
ざるにとって、冷水(分量外)で冷たく冷やす。 -
2
韓国海苔は小さめの一口大にちぎっておく。
大根は、食べる直前にすり下ろして、ピリ辛を残すのがおすすめ。 -
3
器に1のうどんを入れ、
軽く水気を切った大根おろし、天かす、チューブ生姜を盛る。 - 4 醤油をお好みの量回しかけ、2の韓国海苔を散らしたら、完成!
きっかけ
糖質たっぷりなうどんですが、大好きなので食べてしまいます。 ヘルシー食材の大根や生姜をあわせて、うどんの量を減らせるよう、考えました(^_^)
- レシピID:1100016495
- 公開日:2017/09/12
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません