紫蘇香るオクラのポーク巻き レシピ・作り方

紫蘇香るオクラのポーク巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
薄切りポークがあり、旬の紫蘇とオクラを利用して夕飯のおかずにしました。

材料(3人分)

  • オクラ 9本
  • 豚薄切り豚肉 9枚
  • 紫蘇 9枚
  • 小麦粉 大匙1程度
  • a醤油・みりん・砂糖 各大匙2
  • ごま油・サラダ油 各小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩を利用して産毛を落とし、額の部分をカットして利用する
  2. 2 肉を広げ軽く塩コショウをしてから紫蘇を乗せオクラをしっかり巻く
  3. 3 小麦粉を軽くふる
  4. 4 中火のフライパンにブレンドオイルを入れ巻き終わりを下にして肉巻きをソテーし、a調味料を入れて味を浸透させたら盛り付け後にごまをふる

きっかけ

オクラが安かったので夕食の1品です。

おいしくなるコツ

肉巻きの巻き終わりを下にして、軽く押さえながらソテーすると肉がはがれません!

  • レシピID:1100016476
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
オクラ
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夕食 オクラ 簡単
料理名
紫蘇香るオクラのポーク巻き
ララル〜
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