紫蘇香るオクラのポーク巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩を利用して産毛を落とし、額の部分をカットして利用する
- 2 肉を広げ軽く塩コショウをしてから紫蘇を乗せオクラをしっかり巻く
- 3 小麦粉を軽くふる
- 4 中火のフライパンにブレンドオイルを入れ巻き終わりを下にして肉巻きをソテーし、a調味料を入れて味を浸透させたら盛り付け後にごまをふる
きっかけ
オクラが安かったので夕食の1品です。
おいしくなるコツ
肉巻きの巻き終わりを下にして、軽く押さえながらソテーすると肉がはがれません!
- レシピID:1100016476
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 紫蘇香るオクラのポーク巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません