お弁当に!カボチャとなめたけ&チーズの和え物♪ レシピ・作り方

お弁当に!カボチャとなめたけ&チーズの和え物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
簡単にできて、結構お腹もふくれる和え物です(^_^)

材料(2人分)

  • カボチャ 120g
  • なめ茸 大さじ1
  • プロセスチーズ 1個(約15g)
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 カボチャは約2㎝角のサイコロ状に切り、耐熱容器に並べる。
    ラップでふんわり覆い、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600W約2分)
  2. 2 プロセスチーズは約1㎝角のサイコロ状に切る。
    ボウルに、1のカボチャ、プロセスチーズ、なめ茸、醤油を加えてざっくり和える。
  3. 3 器に盛りつけて、完成!

きっかけ

熱々のカボチャと他の材料を混ぜると、少しチーズがとろっとして、おいしいです。 冷やすとサラダ感覚で、お弁当にも向いています(^_^)

おいしくなるコツ

なめ茸は味と歯ごたえのアクセントになっていますが、うちは息子が苦手でした。 その場合でも、細かく刻んで入れればOKでした(^_^) カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったらご参考下さい。

  • レシピID:1100016401
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみその他の乳製品えのきかぼちゃ
関連キーワード
和え物 免疫 ポリフェノール おつまみ
料理名
お弁当に!カボチャとなめたけ&チーズの和え物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る