ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
ゴーヤはワタをしっかり取るから苦味があまりないです。
庭に出来たゴーヤを使った料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り除きます。
    食べやすいように切り、沸騰したお湯に塩入れてゆがく。
  2. 2 豚肉は食べやすいように切る。
    軽く塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったら水切りしたゴーヤを入れて軽く炒めます。
    めんつゆをひとまわし分かけたら出来上がり。

きっかけ

庭にゴーヤがたくさん出来たから。 豆腐がなかったのでゴーヤチャンプルー風作りました。 豆腐があるかたは是非入れてみてくださいね。

  • レシピID:1100016398
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る