ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り除きます。
食べやすいように切り、沸騰したお湯に塩入れてゆがく。 -
2
豚肉は食べやすいように切る。
軽く塩コショウをする。 -
3
フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったら水切りしたゴーヤを入れて軽く炒めます。
めんつゆをひとまわし分かけたら出来上がり。
きっかけ
庭にゴーヤがたくさん出来たから。 豆腐がなかったのでゴーヤチャンプルー風作りました。 豆腐があるかたは是非入れてみてくださいね。
- レシピID:1100016398
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
庭に出来たゴーヤを使った料理です。