サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和え レシピ・作り方

サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和え
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ノルウェー産のお刺身サーモンと旬のキュウリと冥加に、東北産のワカメをポン酢でパパっと1品!(小さなサーモンのお刺身用のサクでできます)

材料(4人分)

  • サーモンのサク(小) 120g
  • きゅうり 1本
  • 冥加 2本
  • サラダ用ワカメ 60g
  • ポン酢 大4~
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 スライスきゅうりは、塩少々でしんなりさせて絞る、みょうがは千切りし、ワカメはカットして醤油少々で洗い絞る
  2. 2 カットサーモンを加えてポン酢で和えて盛り付け、ゴマを軽くかける

きっかけ

暑くなるとサッパリした物が欲しくなりますね!小さめなサーモンのサクが安かったのでポン酢の和え物で利用することにしました。 家族分のお刺身では高いので(笑)

おいしくなるコツ

若芽は少々の醤油で洗ってあげると、うまみが増すんですよ!醤油をかけて軽くもみ、絞って利用です。ポン酢はお好みの物でどうぞ。甘めが好きな方はカンタン酢でどうぞ。

  • レシピID:1100016101
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンきゅうり
関連キーワード
疲労回復 サッパリ 居酒屋メニュー
料理名
サーモンプラスなきゅうりとワカメの夏和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る