現在地
 > 

サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サーモンのサク(小)

    120g

  • きゅうり

    1本

  • 冥加

    2本

  • サラダ用ワカメ

    60g

  • ポン酢

    大4~

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和え
  • 300円前後

ノルウェー産のお刺身サーモンと旬のキュウリと冥加に、東北産のワカメをポン酢でパパっと1品!(小さなサーモンのお刺身用のサクでできます)

作り方

  • 1

    スライスきゅうりは、塩少々でしんなりさせて絞る、みょうがは千切りし、ワカメはカットして醤油少々で洗い絞る

  • 2

    カットサーモンを加えてポン酢で和えて盛り付け、ゴマを軽くかける

きっかけ

暑くなるとサッパリした物が欲しくなりますね!小さめなサーモンのサクが安かったのでポン酢の和え物で利用することにしました。
家族分のお刺身では高いので(笑)

おいしくなるコツ

若芽は少々の醤油で洗ってあげると、うまみが増すんですよ!醤油をかけて軽くもみ、絞って利用です。ポン酢はお好みの物でどうぞ。甘めが好きな方はカンタン酢でどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1100016101

公開日:2017.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンプラスなきゅうりとワカメの夏和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和えのページ上部へ