厚揚げdeボリューミーな食べるみそ汁 レシピ・作り方

厚揚げdeボリューミーな食べるみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
豆腐と油揚げの味噌汁より、厚揚げを利用するほうが便利!地場野菜の青梗菜1株に冷凍しめじを利用して食べるみそ汁です。。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は芯を取り2センチにカット
    厚揚げは1センチ角にカット、シメジは冷凍したものを利用!(うまみが増しますよ)
    だしは昆布だし利用
  2. 2 だし汁にしめじと厚揚げを入れて沸騰させる味噌を溶かす
  3. 3 青梗菜を入れてしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げの残り・青梗菜1株あり!お味噌汁が大好きなので、今日は昆布だしで具沢山な味噌汁です。

おいしくなるコツ

キノコ類は小房に分けて冷凍しておくと旨みが増します。えのき・しめじ・シイタケ類ぜひお試しを!

  • レシピID:1100016082
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夏バテ対策ベジタリアンしめじその他の味噌汁
関連キーワード
酵素 みそ汁 イソフラボン 和食
料理名
厚揚げdeボリュミーな食べるみそ汁
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/07/30 19:41
    厚揚げdeボリューミーな食べるみそ汁
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る