厚揚げdeボリューミーな食べるみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜は芯を取り2センチにカット
厚揚げは1センチ角にカット、シメジは冷凍したものを利用!(うまみが増しますよ)
だしは昆布だし利用 - 2 だし汁にしめじと厚揚げを入れて沸騰させる味噌を溶かす
- 3 青梗菜を入れてしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
厚揚げの残り・青梗菜1株あり!お味噌汁が大好きなので、今日は昆布だしで具沢山な味噌汁です。
おいしくなるコツ
キノコ類は小房に分けて冷凍しておくと旨みが増します。えのき・しめじ・シイタケ類ぜひお試しを!
- レシピID:1100016082
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/07/30 19:41レシピを参考にいたしました