中華風焼きうどん レシピ・作り方

中華風焼きうどん
  • 約15分
ななこ
ななこ
中華料理大好きな方におすすめ!味付けを中華風にしてみました☆調味料もシンプルです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉細切れ 100g
  • にんじん 40g
  • もやし 1袋
  • ニラ 2束
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎こしょう 少々
  • ☆中華味の素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に◎で下味をつけておきます。
  2. 2 にんじんは薄切りに、ニラは5㎝程に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて豚肉を焼きます。さらに、にんじん、もやし、ニラを加えて焼きます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れて、混ぜ合わせた☆を麺にかかるように入れて全体に馴染むように混ぜて焼いたら出来上がりです。

きっかけ

焼きうどんと言えば基本鰹だしの味付けですが、飽きてきてしまい思いきって中華風にしてみました(^^)/☆

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと下味をつけることで、より美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1100016045
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る