中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に◎で下味をつけておきます。
- 2 にんじんは薄切りに、ニラは5㎝程に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて豚肉を焼きます。さらに、にんじん、もやし、ニラを加えて焼きます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れて、混ぜ合わせた☆を麺にかかるように入れて全体に馴染むように混ぜて焼いたら出来上がりです。
きっかけ
焼きうどんと言えば基本鰹だしの味付けですが、飽きてきてしまい思いきって中華風にしてみました(^^)/☆
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと下味をつけることで、より美味しく仕上がります☆
- レシピID:1100016045
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません