サバの紀州梅煮 レシピ・作り方

サバの紀州梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuki20160425
yuki20160425
塩焼きや味噌煮に飽きたらコレ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに切れ目を入れる
    熱湯を用意して湯通しする
  2. 2 フライパンに水大さじ3(分量外)と、梅以外の調味料を全ていれて火にかける
  3. 3 サバを入れて蓋をし、5分くらい煮る
    5分経ったらそっとサバを裏返して梅を入れてもう5分煮る
  4. 4 ひっくり返して見て火が通っていたら完成です
    (崩れるので必要以上に何度もひっくり返さないこと!)

きっかけ

煮魚が食べたいと言われたけどサバしかなかったので(*^_^*)

  • レシピID:1100015964
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の煮魚梅干しさばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る