サバの紀州梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2〜3切れ
- 生姜(チューブでも) 一欠片
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 梅 3つ
作り方
-
1
サバに切れ目を入れる
熱湯を用意して湯通しする - 2 フライパンに水大さじ3(分量外)と、梅以外の調味料を全ていれて火にかける
-
3
サバを入れて蓋をし、5分くらい煮る
5分経ったらそっとサバを裏返して梅を入れてもう5分煮る -
4
ひっくり返して見て火が通っていたら完成です
(崩れるので必要以上に何度もひっくり返さないこと!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません