我が家のにんじんラペ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り(スライサーに付いてるのでやりました)にする。調味料を容器に入れて混ぜ千切りしたにんじんを入れてよく混ぜる。
-
2
細い千切りの場合はすぐ食卓へだしても美味しいです。
太い千切りの場合は冷蔵庫で1時間くらい置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
お店で食べたラペを家でも食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ラペを作って調味料と混ざった汁はドレッシング代わりにしても美味しいです! はちみつがなければ砂糖で代用してください。 酢はあれば米酢が美味しいです。
- レシピID:1100015693
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メロさん2018/04/15 14:01お弁当の常備菜として作りました。彩りにもなるし、美味しかったです。