我が家のにんじんラペ☆ レシピ・作り方

我が家のにんじんラペ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
nuko
nuko
甘みのある美味しいにんじんラペです。いろどりにもなり常備菜として作っておくと便利ですよ!

材料(作りやすい量人分)

  • にんじん 中1本
  • 白ワインビネガーまたは酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切り(スライサーに付いてるのでやりました)にする。調味料を容器に入れて混ぜ千切りしたにんじんを入れてよく混ぜる。
  2. 2 細い千切りの場合はすぐ食卓へだしても美味しいです。
    太い千切りの場合は冷蔵庫で1時間くらい置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お店で食べたラペを家でも食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ラペを作って調味料と混ざった汁はドレッシング代わりにしても美味しいです! はちみつがなければ砂糖で代用してください。 酢はあれば米酢が美味しいです。

  • レシピID:1100015693
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食にんじん
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • メロさん
    メロさん
    2018/04/15 14:01
    お弁当の常備菜として作りました。彩りにもなるし、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る