魚介の旨味がたまらない!ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 220g
- トマトソース(マイレシピより) 400cc
- シーフードミックス 100g
- バジル 1g
- ニンニク 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 昆布茶 大さじ2
- ブラックペッパー 3振り
- 白ワイン 150cc
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れてパスタを硬めに茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、バジルを刻んで入れて、弱火で香りが立つまで火を入れる
- 3 シーフードを解凍して入れ、白ワインを入れて蓋をし、3分程度蒸す
- 4 トマトソースを入れ、茹で上がったパスタと絡める
- 5 昆布茶、ブラックペッパーで味を整え、しっかりと混ざったら完成
きっかけ
美味しいシーフードミックスを買ったので作りました
おいしくなるコツ
パスタは表記されている茹で加減にせず、やや早めに上げてフライパンで完成させると良いです。 例:表記7分→5分
- レシピID:1100015577
- 公開日:2017/02/21
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- カテゴリ
- ペスカトーレ
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